A única, verdadeira e inconfundível torta Sacher tem sua receita protegida por direitos autorais pelo famoso Hotel Sacher de Viena na Áustria.
A historia da torta teve inicio em 1832 quando então o aprendiz de cozinheiro Franz Sacher com apenas 16 anos de idade criou essa receita para a corte do príncipe Metternich. Desde então, a receita escrita a mão tornou-se um segredo do hotel e ainda hoje a torta é produzida da maneira tradicional.
Em Viena ela é comercializada inteira ou em pequenos pedaços, cada uma com o selo de qualidade que garante a autenticidade do produto e você ainda pode levá-la em uma caixinha de madeira.
Lamento dizer, mas todas as receitas desta torta não passam de meras imitações, mas é claro que você não precisa ir até Viena para experimentá-la, por isso vou ensinar uma receita que imita bem essa gostosura…

Receita da Sacher-Torte
Ingredientes para 10 porções
Massa:
150 gr de farinha
150 gr de chocolate amargo fondant
150 gr de manteiga
150 gr de açúcar
5 ovos
Recheio:
80 gr de geléia de damasco
Glacé, cobertura:
100 gr de chocolate amargo fondant
70 gr de açúcar
Preparo:
– Derreter o chocolate com 2 colheres de sopa de água, em banho-maria e deixar esfriar
– Numa tigela, misturar bem a manteiga com o açúcar
– Acrescentar o chocolate esfriado, as gemas de ovos e as claras batidas em neve
– Peneirar a farinha sobre a massa, misturando de cima para baixo para um resultado bem homogêneo
– Untar com manteiga e polvilhar um pouco de farinha numa assadeira de 26 cm de diâmetro
– Colocar a massa, nivelando bem a superfície e colocar em forno de 150 graus durante 30 minutos
– Retirar do forno, deixar esfriar e dividir o bolo horizontalmente em 2 discos de espessura igual
– Passar a geleia de damasco sobre um dos discos e cobri-lo com o outro.
– Para preparar a cobertura, dissolver numa caçarola em banho-maria, o chocolate amargo, a água e o açúcar
– Quando pronto, espalmar o glacé ainda quente sobre toda a superfície do bolo deixando-o solidificar em temperatura ambiente.
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