A história da verdadeira Torta Sacher


A única, verdadeira e inconfundível torta Sacher tem sua receita protegida por direitos autorais pelo famoso Hotel Sacher de Viena na Áustria.

A historia da torta  teve inicio em 1832, quando então o aprendiz de cozinheiro Franz Sacher com apenas 16 anos de idade criou essa receita para a corte do príncipe Metternich. Desde então, a receita escrita a mão tornou-se um segredo do hotel e ainda hoje a torta é produzida da maneira tradicional.

Em Viena ela é comercializada inteira ou em pequenos pedaços, cada um com o selo de qualidade que garante a autenticidade do produto e você ainda pode levá-la em uma caixinha de madeira.

Lamento dizer, mas todas as receitas desta torta não passam de meras imitações, mas é claro que você não precisa ir até Viena para experimentá-la, por isso vou ensinar uma receita que imita bem essa gostosura…

salz-torta

Receita da Sacher-Torte

Ingredientes para 10 porções

Massa:

150 gr de farinha

150 gr de chocolate amargo fondant

150 gr de manteiga

150 gr de açúcar

5 ovos

Recheio:

80 gr de geléia de damasco

Glacé, cobertura:

100 gr de chocolate amargo fondant

70 gr de açúcar

Preparo:

– Derreter o chocolate com 2 colheres de sopa de água, em banho-maria e deixar esfriar

– Numa tigela, misturar bem a manteiga com o açúcar

– Acrescentar o chocolate esfriado, as gemas de ovos e as claras batidas em neve

– Peneirar a farinha sobre a massa, misturando de cima para baixo para um resultado bem homogêneo

– Untar com manteiga e polvilhar um pouco de farinha numa assadeira de 26 cm de diâmetro

– Colocar a massa, nivelando bem a superfície e colocar em forno de 150 graus durante 30 minutos

– Retirar do forno, deixar esfriar e dividir o bolo horizontalmente em 2 discos de espessura igual

– Passar a geleia de damasco sobre um dos discos e cobri-lo com o outro.

– Para preparar a cobertura, dissolver numa caçarola em banho-maria, o chocolate amargo, a água e o açúcar

– Quando pronto, espalmar o glacé ainda quente sobre toda a superfície do bolo deixando-o solidificar em temperatura ambiente.

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